什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有)

CGK 342 0

原副标题:开馆特价39.9元抢激流票!拿好这本「连南游览全攻略」,我还想再去10次!

三宝QQ/xdchw1234

连南,是我们一直想去探索、游览的出发地之一。

本次旅途出发地:

1、琼中峡激流!找两处山间,既能消暑又能凉爽玩水!文布季谢39.9抢【连南峡激流】成年人特惠一张!含高空地板激流+山谷激流+摆渡车+意外保险,只限4.8-4.9可用!

2、什寒村!作为 zui美中国乡间的什寒村,这里保留了大大自然原始样貌。没有过多商业开发,得以在这一片土地上清晰可见一丝寂静。

3、湾岭鸡宾馆!外酥里嫩,连粗盐都带点可口。特别是蘸着她家的拌成调味料,真的是细细品味悠远。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第1张

01

消暑消夏,夏日夏日

出发当天天气较好,阳光普照。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第2张

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第3张

在候车室购票复进上维尼县到达激流点。下车时值班人员会提醒我们改成适合激流的袜子以及是否需要防尘袋。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第4张

雨衣、头盔要所带,否则不让通过。即使是大自然形成的排水沟,有些地方水流水浅,保护措施要做好!

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第5张

1个滑水坐两个人,人手不足一桨。对于第一次激流的阿宝,我还想不通用桨做什么,后面才知道裂稃功用。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第6张

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第7张

【连南峡激流】是高空地板漂+山谷排水沟激流相结合,不间断3800米。结尾一段全速的地板漂疯狂又刺激。驶进排水沟的那两处高差猛得钻出水里,灼热的湖水一刹那包住到滑水中,痛快!

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第8张

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第9张

▲图片源于:土著人游

不要害怕衣服会不会湿,即使一定会湿的!每两处高差湖水单厢冲入滑水里,水都快与外面的水比肩了。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第10张

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第11张

掉入排水沟后手上的桨功用来了,开始向前滑水吧。湖水本身有一定的流动,如果滑水方式不对,容易漂流到岸上停下。

被夹住不动怎么办呢?不用害怕,每一批激流单厢有一位值班人员紧追不舍在后。确保这一批次的人员都顺利往前漂,不被落下,放心玩耍吧

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第12张

整个激流共有6个高差点,每个点单厢有一名拿着竹竿的值班人员,勾住滑水让它顺利通过。 有些高差大的地方一定要抓紧绳子,否则晃动厉害也会翻出滑水。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第13张

不得不说激流真的太凉爽太有意思了,虽然下午的太阳依旧热辣,不过灼热的湖水能化解热气,激流过程中一点也不觉得热。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第14张

图片源于:哈哈旅联

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第15张

景区里还有其他游览项目,如果激流完后还觉得不够过瘾,可以再体验一下【山水乐园】的项目。当然景区的风景也很美,走走停停拍照也是OK的。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第16张

【连南峡激流开馆特价】

海南连南峡激流成年人特惠一张

(含高空地板激流+山谷激流+摆渡车+意外保险)

抢购时间:截止至2023年4月8日

使用时间:2023年4月8日-4月9日任选一天使用

点击下方小程序,了解详情

02

天上什寒,世外之桃源

什寒村坐落在海拔800多米的高山上,是海南省内zui高村庄之一。所谓山路十八弯,每转一个弯就上升一个高度,而半山腰上的观景台值得暂停下来看看。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第17张

目光所及之处都是绿!森林茂密,溪流缠绕,空气中满是清新的花木香。看遍了城市刚硬的大厦和冰冷的霓虹灯,这一片猝不及防的绿色,治愈了烦躁的心。

什邡红峡谷漂流(什邡红峡谷漂流开放没有) 第18张

什寒村由苗族和黎族人民共居,两个民族融合一起聚集成村,文化之间的碰撞,也让村落有了独特的景色。

村子处于黎母山和鹦哥岭之间的高山盆地中,东、西、北三面都是天然林保护区,在高处,都能俯瞰整个村子样貌。

特别是在清晨时,初阳还未破云而出,整个村子至于云雾缭绕之中,耳边是清脆的鸟叫声,远处望去宛如陶渊明眼中的桃花源记。

▲图片来源公众号: 营家笔记

村民日出而作,日落而息。正好的时光村里人烟稀少,偶尔能看到村民踏步而过,悠闲又自在。

村子不大,但生态环境较好,大小沟道溪流纵横交错,走哪都是一片绿色。

高脚屋是这里的一大特色,地形缘故部分屋子需要依山而建,长短不一的木头能稳住整间屋子。不过大多数居民已经搬进了砖房,而曾经作为家的高脚屋已成为了村子里的特色风景。

村里几乎没有游览项目,来这里的游客都是踏着悠闲的步伐,在村子里漫步看景。荷花塘、木桥、乡间小路等,都能留下美美的照片。

在这里你会感受到时间过得很慢,慢到你能听到耳边鸟儿悦耳地鸣叫、感受风佛过脸颊的夏日、看见晚霞的五彩缤纷。城里的喧嚣仿佛是上个世纪般遥远,心里得以短暂寂静。

靠山吃山,村里农家乐的食材都是新鲜且原汁原味。而长桌宴是什寒村一大特色,是黎族和苗族zui隆重的礼仪和zui高级别的宴席,距今已有千年的历史。

架起长条桌,铺上芭蕉叶,摆上瓷碗竹筷,吃一顿地道的民族美食。

▲图片来源:云宿房车营地

恰逢天气晴朗,就能有幸看到好美的星河。黑幕上挂满璀璨的星星,数亿年前的光就这样透过大气层映入眼帘,壮丽又安静。

▲图片来源:云宿房车营地

阿沙想,旅途不仅是用相机留下片刻的美好,还是给予向上驱动力的事情。

03

一份电饭煲鸡,细细品味悠远

一说连南美食,大部分的人单厢提到湾岭鸡宾馆的电饭煲鸡。几乎每一桌客人,都是冲着这盘鸡来的。

想要吃上这盘鸡,还得提前一天预约,且到宾馆前1小时得再次通知老板。每天来的人很多,如果不预定是没有位置,电饭煲鸡也是来不急做。

酸菜猪肚不比电饭煲鸡差!酸菜比猪肚还要受欢迎,特别下饭。当然其他菜品味道都不错,没有踩雷。

会吃的人一般单厢在后厨看看有什么新鲜食材,大厨能做的单厢满足。

店是开在自家楼房里,每一间房都改成了包间。工作日下午2点还是客满,可见这家店已经被“捧红”

大隐隐于市,小隐隐于野,看似不起眼的小店,居然暗藏着如此美味。即使没有华丽的环境,但还是吸引着许多人接踵而来。

-END-

编辑:一粒沙

摄影/后期:三宝

部分图片出处已标注

扫码加入三宝旅途交流群

群里不定时发放更多门票、酒店体验福利

///返回搜狐,查看更多

责任编辑:

上一篇王恺石崇

下一篇王昌龄从军行

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~