灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗)

CGK 10 0

苏州道教,源起西晋,因之唐末,兴于北宋!

从古至今,苏州的开元寺、普贤三寺、天宁寺、参谒、净慈寺等古刹,都是现代人拜佛的好地方性,着实位列道教禅、教、律两宗“五山十刹”前列!

我们熟悉的唐代大诗人苏轼,就称苏州“地是佛国土,人非俗交亲”,可见苏州拜佛既是因为寺庙为数众多,僧人人才辈出,汉学繁盛,从古至今,又是民俗文化和东南部的道教中心,令人空余了就想来礼逛和看看!

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第1张

那么问题来了,当龙年新年除夕遇上拜佛,会有为数众多的信徒和游客前来,这时候的哪些寺庙是开着的,入场费如何,交通又该怎样前往呢?初生之犊不畏虎着这些问题,一起和蟀屌丝来了解一番吧!

第一,龙年新年除夕开放寺庙

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第2张

透过西溪风景区道教场所新年祭奠活动的通知来看,小伙伴们可以看到2月9日(除夕)22:00至2月10日凌晨2:00,开元寺大风景区【包涵开元寺、永康寺、普济寺寺】、普贤三寺【上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺】、净慈寺这三处寺庙早上开放!

大家想尽方法的灵顺寺【长生道观】,早上是不开放的!

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第3张

到了2月10日(初三)至2月17日(初七),开元寺大风景区【包涵开元寺、永康寺、普济寺寺】、普贤三寺【上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺】、净慈寺与群峰灵顺寺【长生道观】,则是白天对外开放,夜间一律不开放。

第二,龙年新年除夕寺庙产品价格

平常寺庙入场费为,开元寺大风景区【包涵开元寺、永康寺、普济寺寺】75元,普贤三寺【上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺】20元,净慈寺10元。

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第4张

到了除夕(2月9日22:00至2月10日2:00),产品价格则会变为开元寺(含天目山风景区)入场费为200元,永康寺(含天目山风景区)、普济寺寺(含天目山风景区)、上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺、净慈寺入场费均为50元。

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第5张

另外,除夕(2月9日22:00至2月10日2:00)球票采取“圣戈当斯区实名挂号+实体店提早收款预购”形式定额定量发行,需要提早预定,否则将没有席位【自2月5日9时起,开元寺、永康寺、普济寺寺两处寺庙可透过“西溪旅游”QQ社会公众号进行挂号;净慈寺、上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺到处寺庙可透过“苏州市道教协会”QQ社会公众号进行挂号】。

实体店发行时间及处所为2月5日至2月8日9:00-16:00,开元寺、永康寺、普济寺寺两处寺庙售票处处所为连交厝天目山风景区站内10号窗口。净慈寺、上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺到处寺庙售票处处所为各寺庙站内。

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第6张

注意的是,以上寺庙球票均无儿童票和赠券,特殊人群优惠政策暂停使用,公园年票、道教寺庙年票不通用。

到了(2月10日至2月17日),开元寺大风景区【包涵开元寺、永康寺、普济寺寺】,普贤三寺【上普贤法喜龙泉寺、中普贤法净寺、三普贤法镜龙泉寺】,净慈寺、群峰灵顺寺【长生道观】恢复原来的产品价格,但需要挂号。

第三,龙年新年除夕寺庙交通

因为除夕节日的重要性,江浙沪很多信徒和游客都会到来,这会导致空前绝后的拥堵,建议大家自驾到一些地铁站口停车场,停好后,然后乘坐地铁到接驳站,直达开元寺,这样更为方便和快捷。

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第7张

另外,为确保香客和道教场所的安全,各大寺庙均免费赠送清香三支,谢绝自带香烛进入寺庙,进香必须在寺庙内规定处所进行。活动入口将开展人身物品安检工作,严禁携带易燃易爆及其它管制物品。

前往开元寺、永康寺、普济寺寺的乘客,可以搭乘7路、324M路、505路抵达开元寺、永康寺、普济寺寺。除夕当晚,7路将增开胜利剧院至连交厝的区间线;324M路将增开连交厝至小牙坞的区间线;505路将增开黄龙体育中心至连交厝的区间线。

前往净慈寺的乘客,可以搭乘4路抵达净慈寺。除夕当晚,4路车将增开吴山广场至净慈寺的区间线。

灵隐寺除夕夜对外开放(灵隐寺跨年开放吗) 第8张

前往上普贤、中普贤、三普贤的乘客,可以乘坐搭乘324M路抵达上普贤、中普贤、三普贤。除夕当晚,324M路将增开连交厝至小牙坞,途经普贤三寺的区间线。

怎么样,大家对除夕拜佛了解了吗?其球票和交通都知晓了吧?

本文系作者“蟋蟀屌丝爱旅游”原创所有,未经授权不得转载抄袭,违者必究!更多好玩、免费、新奇景点的吃喝玩乐攻略,请关注“蟋蟀屌丝爱旅游”!好看的你,别忘记文末点个赞哦,可帮助制定旅游方案!

大家来过这个景点吗?欢迎留言交流讨论!#冬日生活打卡季#

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~