最新通知!贵阳限号外地车牌号

CGK 228 0

外地车贵阳怎么限号?

每日7:00至20:00,一环(含)以内所有小型客车(含非贵阳市籍外地车)按照机动车号牌的最后一位阿拉伯数字进行限行。

小型客车按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,周一限行尾数1和6,周二限行尾数2和7,周三限行尾数3和8,周四限行尾数4和9,周五限行尾数5和0。

注意,尾号是字母的看上一位阿拉伯数字。

国家法定节假日不执行此管制措施。

第一次违反本通告规定的非贵阳市籍外地小型客车只给予警告处罚。

贵阳限号的具体规则?

每日7:00至20:00,贵阳市所有小型客车(含已办理长期在本市行驶登记手续的外地号牌小型客车和已办理1号、2号通行证的5座以上9座以下小型客车)驶入贵阳市一环路以内道路(含一环路)按照车牌(含临时牌照)尾号每周停驶一天。 \x0d\x0a 车牌尾号为1、6的小型客车,星期一为停驶时间;车牌尾号为2、7的小型客车,星期二为停驶时间;车牌尾号为3、8的小型客车,星期三为停驶时间;车牌尾号为4、9的小型客车,星期四为停驶时间;车牌尾号为5、0的小型客车,星期五为停驶时间。 \x0d\x0a \x0d\x0a注:1、此前前往交管部门备案的长期在贵阳市行驶的外籍号牌车辆,将纳入贵阳市小客车管理之中,按照尾号对应的星期限行,尾号为英文字母的长期在本市行驶的外地号牌小型客车按0号管理,星期五为停驶时间。 \x0d\x0a\x0d\x0a 2、如遇法定节假日调休,及星期六、星期天为正常工作日,将不实施尾号限行。 不受限对象 \x0d\x0a 尾号限行实施后,执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆;出租车、旅游车;喷涂统一标识的行政执法车辆、邮政专用车辆;外地临时来本市的小型客车(指3天以内,以电子警察记录为准,三天以后继续在市区行驶,按每天一次处罚200元);涉及民生、应急需求、执行机要任务等其他特殊情况确需通行的车辆,须向市公安交通管理局申请临时通行证,按规定时间、路线行驶。 处罚标准 \x0d\x0a 对应限行时段,受限车辆如果驶入一环路以内(含一环路),交管部门将通过安装在市区的智能化监控设备对违法车辆进行抓拍取证,如果限行车在限行范围内道路上行驶,将按照每天一次的处罚,每次处以200元罚款,不扣分,“如限行日当天上路,处罚200元,下一限行日上路,再处罚200元,以此类推。”

贵阳限号吗

限号。在2023年贵阳机动车限行规定中,贵阳限行的汽车类型包括外地燃油车、本地燃油车、外地纯电动、本地纯电动、外地插电混动、本地插电混动。周一限号尾数1和6,周二限行尾数2和7,周三限行尾数3和8,周四限行尾数4和9,周五限行尾数5和0。

最新通知!贵阳限号外地车牌号 第1张

贵阳外地车牌限行时间

1、外地车在贵阳车辆驶入一环内,连续行驶时间最长不得超过4天(含4天,按自然天数计算),再次驶入须间隔4天以上。在“停四”期间全天24小时不能在一环道路上行驶。五座以上(不含五座)二十座以下(不含二十座)载客汽车,在全年365天每日7:00-22:00禁止驶入中华路、中山路、西湖路等路段。

2、外地车在贵阳想要驶入一环是需要遵守限行规定的。贵阳尾号限行规定是针对贵阳籍一环号牌和原段号牌的,所以外地号牌来贵阳驶入一环不需要遵守尾号限行,都是统一遵守“开四停四”限行规定或者是“五座以上”限行规定。

更多关于贵阳外地车牌限行时间,进入:查看更多内容

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~